Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Содержание

Как открыть киоск в Беларуси?

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Киоск – это небольшая торговая точка для реализации мелкоштучных товаров: напитков, сладостей, табачной продукции и т. Идея открытия такого бизнеса привлекает почти всех начинающих предпринимателей. Киоск дает возможность организовать собственное дело с минимальными финансовыми вложениями.

Арендуемая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров, затраты на содержание оборудования также будут небольшими. Чтобы исключить все возможные риски рекомендуется составить бизнес-план по открытию киоска.

Это пошаговая инструкция, которая позволяет найти ответы на интересующие вопросы, предусмотреть возможные трудности и разработать пути их решения.

Основные аспекты

Ассортимент товаров может быть любым. В киосках выставляют канцелярские принадлежности, продукты питания, винно-водочную продукцию и многое другое. Порядок открытия предприятия будет одинаковым вне зависимости типа товаров. Только на алкоголь и табак потребуются соответствующие разрешения.

Что касается организационно-правовой формы, то лучше выбрать индивидуальное предпринимательство. Такая организация требует элементарного бухгалтерского и юридического сопровождения, отчетность по нему проще и налоговые ставки более низкие.

Основные моменты для открытия предприятия:

  • специализация – продажа мелких товаров;
  • общая площадь – около 6-10 м2;
  • обслуживающий персонал – один продавец.

Бизнес-план составлен для киоска стандартной конструкции, не имеющего функциональных дополнений.

Специфика услуг:

  • торговля мелкоштучной продукцией;
  • работа 7 дней в неделю;
  • сменный или круглосуточный график работы продавцов (зависит от места открытия торговой точки).

Наибольшую финансовую прибыль приносят киоски, расположенные в местах большого скопления людей: на автовокзалах, остановках, около кинотеатров и т.д.

Бизнес-план открытия киоска для реализации продуктов питания

Первый раздел – анализ рынка. Здесь приводятся основные доводы в поддержку открытия предприятия. Необходимо проанализировать район установки киоска, изучить бизнес конкурентов, которые находятся на той же территории. В разделе дается характеристика рынка ларьков и аналогичных торговых точек в месте, где предполагается открыть торговлю.

Документы для открытия. Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах по месту жительства. Бизнес можно начать только после получения статуса индивидуального предпринимателя и внесения в единый реестр соответствующей записи.

Рекомендуем сразу выбрать упрощенную форму налогообложения, для этого тоже надо написать заявления в налоговую инспекцию. Пакет документов достаточно объемный. Можно подготовить его самостоятельно или обратиться в специализированную фирму. Там подготовят все бумаги быстро и в соответствии с государственными требованиями.

Самостоятельная работа будет бесплатной, но может отнять очень много времени.

После регистрации необходимо получить разрешающие документы:

  • право на установку киоска. Разрешение выдают в администрации населенного пункта. Согласно закону, проводятся публичные слушания или разыгрывается тендер. Это делается для того, чтобы заявить свое право на участок земли могли все возможные претенденты;
  • разрешение от управления архитектуры и градостроительства. В некоторых районах города могут быть запрещены киоски как строения, нарушающие общий архитектурный стиль. После получения разрешения документы отправляют на согласование в управление торговлей. Чтобы ускорить процедуру, некоторые предприниматели идут на хитрость: заявляют на участие в тендере себя и своих знакомых;
  • разрешение от пожарников. Потребуется ряд документов, торговый киоск должен соответствовать основным противопожарным требованиям как по конструкции, так и по месту установки;
  • разрешение от санэпидемстанции. Ваше предприятие не должно оказывать негативного влияния на санитарную обстановку в районе.

Необходимое оборудование. Для организации торговли потребуется:

  • сама конструкция – ларек;
  • морозильный ларь или большой холодильный шкаф (если планируется продажа мороженого охлажденных напитков и т. д.);
  • весы для фасовки сыпучей продукции;
  • стеллажи и полки;
  • рабочее место продавца (как минимум стол и стул);
  • кассовый аппарат.

После установки оборудования, рациональной организации пространства внутри киоска можно начинать торговую деятельность.

Финансовая часть проекта

В этом разделе производится предварительный расчет стоимости киоска вместе с оборудованием, оценивается возможная прибыль, определяется срок окупаемости.

Ориентировочные цены приведены в таблице:

Вид оборудования Стоимость, тыс. бел. руб.
Покупка готового киоска или строительство с нуля 9000-30000
Товарные весы 1500-2000
Холодильная витрина 2500-3000
Кассовый аппарат 1300-2000
Затраты на оформление документов и регистрацию ИП 2500-3000
Зарплата продавца в год 50000-60000

Минимальные вложения для открытия бизнеса составят порядка 50-100 млн. бел. рублей. Срок окупаемости проекта – до полугода, если анализировать уже работающие предприятия. Время, которое потребуется на возмещение затрат, зависит от нескольких факторов:

  • ассортимент;
  • место установки киоска;
  • график работы;
  • интенсивность людского потока и т. д.

Такой бизнес считается рентабельным. При малых капиталовложениях можно достаточно быстро получить прибыль.

Оформленный выше бизнес-план можно воспринимать только как краткую рекомендацию о том, как открыть торговый киоск. По этому алгоритму вы легко сможете разработать концепцию собственного предприятия.

Если Вы хотите заказать изготовление киоска или купить готовое решение, обращайтесь в компанию «Агнистрой» по телефонам +375-29-344-11-30 и +375-177-73-89-01.

Источник: http://agnistroy.by/poleznaya-informatsiya/43-kak-otkryt-kiosk-v-belarusi.html

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе.

Чем выгодно держать продуктовый ларек?

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек — бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения июля 2019 года.

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

 В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-produktovyj-larek-s-nulya-vygodnyj-biznes-plan.html

Ларек с нуля: особенности открытия продуктового павильона, установка и получение разрешений

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Многим людям хочется открыть свое дело, которое будет приносить не только радость, но и финансовую прибыль. Если правильно выстроить схему работы и позаботиться обо всех нюансах, то ларек себя может полностью окупить уже через шесть-семь месяцев. При этом не нужно значительных денежных вливаний. Однако при организации процессов могут возникать некоторые проблемы.

С чего начать

Прежде чем открыть киоск в городе, необходимо заранее подготовить все бумаги, подобрать подходящую точку и приобрести необходимое оборудование. Для начала следует руководствоваться следующими правилами:

  • зарегистрируйтесь как ИП (индивидуальный предприниматель);
  • получите документы, которые будут подтверждать размещение торгового павильона в конкретном месте;
  • купите конструкцию киоска или ларька;
  • закупите оборудование и материалы: полки, холодильные шкафы, стеллажи;
  • найдите продавцов, которые будут работать внутри ларька.

Перед открытием павильона нужно пройти процедуру регистрации в соответствующих инстанциях. Это нужно для того, чтобы получить возможность использовать УСН (упрощенную систему налогообложения).

После того как вы получите регистрационное свидетельство, нужно отправляться прямиком в местную администрацию для получения разрешения.

Аналогичный документ необходимо получить и в местном департаменте архитектуры и градостроительства. Кроме того, нужно получить бумаги от Пенсионного фонда и Росстата.

Можно с этой работой справиться и своими силами, а можно воспользоваться услугами юристов, которые помогут упростить и ускорить процесс оформления, не допустив ошибок.

При подготовке пакета документов можно сразу же заняться поиском места для монтажа киоска.

Особенности выбора места

Предприниматели с большим опытом советуют устанавливать киоски в помещениях закрытого типа, к примеру, в ТРЦ. Так и продавцы будут себя чувствовать комфортно, и туалет будет неподалеку.

Если же вы приняли решение открыть торговый павильон на открытом месте, то следует очень ответственно подойти к выбору площадки. Ларьки лучше устанавливать в людных и посещаемых местах.

Выгодно ставить торговые точки рядом с жилыми многоэтажками, станциями метрополитена и учебными заведениями. Площадь участка при этом будет варьироваться от 6 до 9 квадратных метров.

Кроме того, нужно тщательно проанализировать рынок и узнать, какие торговые точки находятся рядом и могут составить потенциальную конкуренцию вашему продуктовому павильону.

Узнайте обо всех недостатках и достоинствах конкурирующих компаний. Дайте оценку тому, сможет ли ваш ларек соперничать с ними.

Не нужно исключать того, что вы будете вынуждены искать другую площадку в районе с меньшим количеством мини-маркетов и киосков.

Аренда или покупка киоска

После сбора бумаги и выбора подходящего места следует найти павильон или ларек.

Можно приобрести полностью готовые конструкции и воспользоваться услугами установщиков, которые знают, как открыть продуктовый ларек с нуля.

Помимо всего прочего, павильон обязательно должен соответствовать всем законодательным нормам и стандартам. После монтажа конструкции нужно обзавестись документами в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.

Если для покупки новой палатки денег недостаточно, то можно взять конструкцию в аренду у муниципалитета. В этой ситуации вы сможете минимизировать материальные расходы, так как вам не нужно будет тратиться на покупку и установку нового киоска.

Тем более что в готовом строении уже имеются все необходимые коммуникации. Можно открыть ларек на территории какой-нибудь постройки, например, в торговом центре или магазине. Чтобы это сделать, необходимо заключить соглашение с владельцем помещения.

Однако у аренды есть и «минусы». К примеру, месторасположение ларька может быть не очень эффективным и удобным. Кроме того, многие владельцы берут слишком высокую плату по аренде.

Персонал и оборудование

Открыть прибыльный торговый павильон совершенно невозможно без приобретения оборудования. Тут все сугубо индивидуально и зависит от реализуемой продукции. Однако есть единый список обязательного оборудования:

  1. Надежный сейф для хранения денежной выручки.
  2. Для работы зимой нужно приобрести обогревательное устройство.
  3. Для продуктовых и молочных киосков нужны холодильники. При необходимости может понадобиться микроволновка или духовка.
  4. Стул для работника и точные весы.

Кроме того, в павильоне должны иметься стеллажи и полки. Рекомендуется подвести к нему электроэнергию и воду.

Для того чтобы ларек начал работать, нужен персонал — продавцы. В идеале, у них должен быть опыт в торговой сфере, а также навыки работы с кассой. Заранее нужно составить и рабочий график. В том случае, если вы наймете несколько продавцов, то следует составить посменный график, к примеру, пять дней через пять.

В большинстве случаев время работы ларька устанавливается в диапазоне с 8 утра до 22 часов вечера. В том случае, если рядом с торговым павильоном проходит оживленная автотрасса, то рекомендуется установить круглосуточный график. Заработная плата определяется владельцем киоска, однако ее размер не должно быть меньше среднерыночного значения, иначе люди просто не захотят работать.

Если в ларьке будут продаваться питательные продукты, то у персонала обязательно должны быть санитарные книжки. Дополнительно рекомендуется произвести монтаж сигнализационной системы или нанять крепкого мужчину-охранника.

Перед тем как открыть киоск, следует определиться и с типом реализуемой продукции. Не нужно сразу же закупать широкий ассортимент товаров. Лучше в первое время понаблюдать, что именно пользуется наибольшим спросом.

Ассортимент зависит от сезона. К примеру, летом популярны мороженое и пиво. Кроме того, выбор продукции зависит и от улицы, где производится торговля.

Рядом с офисными зданиями и школами будут отлично продаваться кофе, чай и выпечка.

Финансовые затраты

Стоимость открытия ларька формируется из несколько факторов. Для того чтобы определиться с этим моментом, можно сделать примерный расчет:

  1. Сооружение или покупка конструкции обойдется в сумму от 40 до 200 тысяч рублей.
  2. Приобретение холодильных установок и весов — до 14 тысяч рублей.
  3. Кассовый аппарат и его регистрация в ФНС — около 8 тысяч рублей.
  4. Оформление документов (самостоятельно или с юристами) — от 10 до 100 рублей.
  5. Выплата заработной платы — до 120 тысяч рублей ежегодно на одного работника и более.

В результате для открытия ларька потребуется от 200 до 400 тысяч рублей. Причем это без закупки продукции.

Открытие ларька — довольно доходное дело. Как правило, затраты полностью окупаются в течение полугода с момента открытия. Тут все зависит от грамотности составленного бизнес-плана.

Кроме того, важны и точка размещения ларька, и выбор продукции, ее вид и уровень спроса. В том случае, если павильон будет работать 24 часа в сутки, то и выгоды он принесет гораздо больше.

Потому очень полезно знать, как открыть продуктовый киоск.

Источник: https://chebo.pro/pravo/svoj-larek-s-produktami-otkrytye-produktovogo-pavilona-s-nulya.html

Открытие торгового объекта (магазина) не требующего лицензии | Юридические услуги Шамкин О.В

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Законодательством предусмотрен ряд обязательных процедур, которые необходимо осуществить до начала работы торгового объекта (магазина, павильона и т.д.) , не требующего получения лицензии.

1. Согласование размещения торгового объекта

До размещения торгового объекта (далее — магазин) в соответствующем  помещении на это необходимо получить согласование органов Госсаннадзора по месту нахождения торгового объекта. Органы Госсаннадзора по заявлению субъекта хозяйствования проверяют возможность размещения магазина в определенном месте с учетом санитарных и иных  требований.

2. Разработка проектной документации

 При строительстве нового торгового объекта, реконструкции имеющегося помещения под объект розничной торговли (магазин), необходима разработка проектной документации на строительство (реконструкцию) и ее согласование в установленном порядке.

Разработка проектной документации, строительство, реконструкция и ввод магазина в эксплуатацию должны осуществляться с учетом требований законодательства, санитарных норм и правил.

3. Согласование ввода в эксплуатацию  торгового объекта с органами санитарного надзора

Органы Госсаннадзора по месту нахождения магазина по обращению субъекта торговли согласовывают эксплуатацию и проверяют его соответствие    санитарным правилам и нормам.  Без положительного заключения органов Госсаннадзора эксплуатация торговых объектов не допускается.

4.  Согласование ассортиментного перечня

Ассортиментные перечни  разрабатываются и утверждаются субъектом торговли для каждого торгового объекта, исходя из ассортимента предлагаемых к продаже товаров, продукции собственного производства и включают часть ассортимента этих товаров, продукции, которые должны быть в продаже постоянно или в течение периода, предназначенного для их реализации.

Субъект торговли вправе реализовывать товары, продукцию собственного производства, не включенные в ассортиментные перечни, при соблюдении установленных законодательством условий их хранения и реализации.

Для согласования ассортиментного перечня в исполнительный орган (местное управление торговли) по месту нахождения торгового объекта предоставляется:

— заявление с указанием наименования владельца, наименования (при его наличии) торгового объекта, местонахождения, а также формата и товарного профиля (назначение) торгового объекта, его типа;

-утвержденный владельцем торгового объекта ассортиментный перечень.

5. Согласование режима работы

Субъект торговли обязан  установить и согласовать режим работы торгового объекта в исполнительном органе по месту его нахождения.

Для согласования режима работы в исполнительный орган предоставляется:

  • заявление по установленной форме;
  • копия документа, подтверждающего нахождение здания (сооружения) или помещения, в котором предполагается осуществлять либо осуществляется деятельность, у юридического лица либо индивидуального предпринимателя во владении или в пользовании (договора аренды, безвозмездного пользования и т.д., свидетельство о регистрации права собственности на помещение и т.д.).

В договоре (аренды, безвозмездного пользования и т.д.

), определяющем права субъекта торговли на помещение в котором находится торговый объект, должна быть предусмотрена возможность использования помещения для осуществления торговли.

Если в договоре определен график работы арендатора или режим пользования помещением, то он должен соответствовать режиму  работы, определенному для торгового объекта:

  • документ о согласовании режима работы торговых объектов, торговых объектов общественного питания, расположенных на территории учреждений образования, производственных и иных организаций, с органами управления (руководителями) этих организаций;
  • согласие совета индивидуальных предпринимателей (при согласовании режима работы рынка, торгового центра, на которых создан в соответствии с законодательством совет индивидуальных предпринимателей исполнительном органе.

6. Внесение сведений о торговом объекте в Торговый реестр Республики Беларусь

Торговые объекты подлежат включению в Торговый реестр Республики Беларусь на основании заявления, предоставленного субъектом торговли.

Заявление о включении в Торговый реестр предоставляется в исполнительный орган (управление торговли) по месту нахождения субъекта торговли. Включение сведений в Торговый реестр осуществляется по заявительному принципу.  

7. Обеспечение соблюдения обязательных требований, установленных законодательством

До начала работы магазина необходимо обеспечить соблюдение ряда обязательных требований: санитарных, по приему денежных средств и т. д. Основные требования, приведены в данном разделе.

7.1. Санитарные требования

Торговый объект, обращение с товарами, материальное обеспечение торгового объекта, водоснабжение, условия работы персонала должны соответствовать санитарным требованиям (санитарным правилам и нормам).

7.2. Требования к приему денежных средств

Прием наличных денежных средств в торговом объекте должен осуществляться с использованием кассовых суммирующих аппаратов,  зарегистрированных в установленном порядке в налоговых органах.

Розничные торговые объекты, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях) подлежат оснащению платежными терминалами для регистрации операций, производимых с использованием банковских платежных карточек.

7.3. Требования к средствам измерения

Средства измерения (весы), используемые в торговом объекте  должны иметь заводской (инвентарный) номер, видимое поверительное клеймо или свидетельство органов Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации (Белстандарт) о поверке, срок действия которого не истек, должны  быть закреплены за определенным работником (продавцом, буфетчиком, поваром, фасовщиком, кладовщиком и т.д.), который должен знать правила работы на них и сроки представления приборов на государственную поверку и клеймение.

7.4. Наличие на торговом объекте книги проверок и книги замечаний и предложений, иных книг (журналов)

В торговом объекте необходимо обеспечить наличие  книги замечаний и предложений, книги учета проверок, санитарного журнала (при торговле продовольственными товарами),  и иные документы, установленные законодательством.

7.5. Соблюдение иных требований, предусмотренных  законодательством

В ряду таких требований  — доведение до покупателей информации о торговом объекте, сведений о товарах и иные требования, предусмотренные нормативными — правовыми актами.

Приведенные процедуры являются стандартными и не учитывают особенностей торговли отдельными видами товаров, для которых установлена своя специфика (например, слабоалкогольными напитками). Существует ряд иных  специфических требований, предусмотренных для различных категорий торговых объектов и товаров (например, для торговых объектов на рынках).

Материал подготовлен по состоянию на 01.07.2013.

Шамкин Олег Владимирович, юрист – лицензиат

Источник: http://shamkin-pravo.by/otkry-tie-torgovogo-ob-ekta-magazina/

Как открыть свой ларек с продуктами

Как открыть ларек с продуктами в беларуси
Реализация продукции с использованием ларьков способна приносить около 1.500 условных единиц чистой прибыли ежемесячно. Капитальные вложения для открытия торговой точки разняться в пределах от 10 до 20 тысяч условных единиц.

  • Регистрация в торговой инспекции;
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде;
  • Зарегистрироваться в федеральной службе государственной статистики (Росстат);
  • Форма собственности – частное предприятие;
  • Регистрация в налоговой инстанции;

На подготовку необходимой документации уйдёт примерно от 7 до 30 дней.

Как открыть ларек и актуально ли это?

  1. Подсчет расходов на открытие ларька
  2. Подбор правильного сотрудника для открытия бизнеса
  3. Выполнение анализа данного рынка
  4. Список оборудования для открытия киоска
  5. Выбор необходимого места, в котором будет расположен мини-магазин
  6. Список документов для открытия ларька
  7. Как открыть ларек и зарегистрировать его

Именно таким делом может быть свой киоск.

Свой бизнес: мелкорозничная уличная торговля (ларёк)

Здесь перед нами сразу же встаёт дилемма. Открывать лучше несколько ларьков: тогда они работают в синергии.

Неуспех на одной точке компенсируется успехом на другой. Кроме того, нельзя всем товаром торговать в одном месте, изображая из себя супермаркет — формат не позволяет.

Точка по продаже сигарет будет уместна в одном месте, фрукты-овощи — в другом. Не зацикливаясь на одном виде продукции всегда имеешь шанс заработать.

Открываем свой продуктовый магазин

Многие начинающие предприниматели, или же те, кто решил по какой-либо причине сменить вид своей деятельности на розничную торговлю пищевыми продуктами, опираются на аргумент «все хотят есть».

Такой аргумент является достаточно поверхностным, ведь успешность вашего бизнеса в продуктовой сфере зависит от множества факторов, в том числе и грамотного планирования будущего объекта торговли.

Те, кто действительно хочет знать, как открыть свой магазин продуктов и успешно развивать его в дальнейшем, должны учитывать абсолютно все нюансы – от мерчандайзинга, до имиджа торговой точки в глазах населения.

Как открыть продуктовый ларек

Из конкурентов был крупный Супермаркет прим 500-700 метров от торговой точки и при этом не очень удачно расположен для проходимости покупателей, и торгово-остановочный комплекс расположенный прямо на остановке с более широкими площадями и ассортиментом в отличии от моей торговой точки.

Так как, принято понимать, что в ларьке можно купить только самое необходимое (хлеб, молоко, крупы, консервы, чай и прочая мелочь), именно на это я и рассчитывал.
Наша компания помогает открывать магазины в Беларуси.

Если вы планируете открыть магазин в Минске или другом городе и у вас есть вопросы по открытию магазина, обращайтесь — мы поможем.

Телефоны: +375 17 204 88 69, +375 29 114 88 69. Эл. почта На вопросы отвечают директор ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ» Илья Латышев и начальник отдела консалтинга ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ» Вадим Пашкевич: — Начинающему предпринимателю сложно ориентироваться в правовом поле, следить за изменениями в законодательстве.

Энциклопедическая справка: ларек — небольшая торговая точка (палатка, киоск и др.), специализирующаяся на мелкорозничной торговле товарами широкого спроса.

Как правило, ассортимент товаров в ларьках ограничен. Например, прохладительные напитки, различные продукты питания.

Существуют также узкоспециализированные ларьки, в которых продаются только сигареты или только фрукты-овощи. Взглянув на «утыканные» различными киосками, лотками и другими точками мелкорозничной торговли улицы городов, многие поневоле задаются вопросом, выгоден ли ларек.

Как открыть киоск и сделать расчеты рентабельности

Вам необходимо выяснить основной поток людей, установить предполагаемые часы пик, обратить внимание на возрастной критерий и продумать целесообразность графика работы.

Следующий шаг – анализ достойного конкурирования.

Есть ли рядом киоски с аналогичным товаром, какие у них могут быть преимущества (рекламные вывески, низкие цены) и какие недостатки (частые просрочки товара, жалобы на недовес или культуру продавца).

Завод бизнеса

Перед тем, как открыть ларек, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью, если у вас есть компаньоны по бизнесу.

При открытии бизнеса ларька предпочтение отдается открытию ИП в связи с низкими налоговыми выплатами и минимальным количеством документации.

Далее необходимо выбрать помещение для ларька.

Лучшая площадь будет составлять от 6 до 10 квадратных метров.

Источник: http://ruslanhasanov.ru/kak-otkryt-svoj-larek-s-produktami-31592/

Как открыть ларек или киоск: документы

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Для тех, кто хочет начать свое дело, полезной будет информация о том, как открыть ларек.

Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек.

Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса.

Начало бизнеса

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда. Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее. Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.

Выбор места продаж

Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом.

Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей.

Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Покупка или аренда ларька

После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно.

После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы.

Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра.

Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года.

Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.

Затраты на открытие ларька

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования. Приблизительный расчет:

  1. Приобретение или постройка нового киоска или павильона обойдется в стоимость от 35 до 110 тыс. рублей.
  2. Покупка весов и холодильного оборудования — до 13 тыс. рублей.
  3. Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.
  4. Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  5. Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.

В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей.

Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него. Если киоск будет работать круглосуточно, соответственно и выручка будет больше.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Как открыть ларек с продуктами в беларуси

Вы можете составить собственный ассортимент продуктов с учетом особенностей холодильного и торгового оборудования. Нельзя назвать идеальное соотношение товаров. Остальные стеллажи и секции займут продукты питания. Поиск поставщиков Выбирая поставщиков, необходимо ориентироваться на качество товаров и выгоду их закупки.

Подобрав поставщиков, не спешите заключать долгосрочный контракт. Можно заказать партию для начала торговли. Через месяц представители поставщиков сами начнут к вам обращаться с предложениями о поставке продуктов. Сначала придется работать с предоплатой, ведь для поставщиков большое значение имеет история и репутация магазинов.

Проверяйте всю документацию на продукцию – свидетельства, сертификаты и накладные.

Как открыть киоск в беларуси?

Важно ООО или ИП, • Свидетельство о постановке на налоговый учет, • Документ на право пользования помещением, • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы, • Персонал должен иметь медицинские книжки, • Заключение о том, что все помещения соответствуют правилам по пожарной безопасности, • Наличие договора на вывоз мусора и пищевых отходов, • Выписка из ЕГРЮЛ, • Коды Госкомстата, • Документы, удостоверяющие количество и перечень продающихся товаров, • Документы, удостоверяющие условия перевозки продуктов, • Документ, указывающий на место реализации продуктов питания, • Накладная с указанием даты и времени производства, а также срока реализации скоропортящихся продуктов, • Журнал кассира-операциониста и документ на контрольно-кассовый аппарат, • Свидетельства на измерительные и контрольные приборы, • Книга отзывов и предложений, текст закона «О защите прав потребителей».

Бизнес-идея: открытие киоска

Внимание Приобретение оборудования Выбор необходимого оборудования зависит от специализации бизнеса.

В первом случае происходит существенная экономия на аренде, однако возрастают первоначальные инвестиции, и возникают налоговые платежи.

Второй вариант – это бизнес с минимальными вложениями, при этом возрастают расходы на аренду.

Подбор персонала На этапе открытия бизнеса достаточно двух продавцов, работающих посменно.

На них же возлагается функция содержания торгового павильона в чистоте.

Искать работников можно по объявлениям, а также через специализированные рекрутинговые агентства.
У персонала должно быть наличие санитарных книжек.

Бизнес с нуля в белоруссии

Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д.

Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п.

Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food (“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д.
Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень.

Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека.

Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки (от 7 до 15 тыс.$), что позволяет ему быстро развиваться.

А его рентабельность – в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия.

Легко ли открыть магазин в беларуси?

Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке.

Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны.

Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина.

Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Что нужно для открытия продуктового магазина?

Описание предприятия Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с эффективной торговой площадью 6-10 квадратных метров.

Киоск будет обслуживаться одним продавцом. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска.

Описание услуг Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы.

В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим.

Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных потребителей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.

Открытие продуктового магазина

Продуктовые магазины характеризуются довольно широким спектром товаров, охватывающих все необходимое, что может понадобиться жителям района.

Отличительностью особенностью данного вида бизнеса является стабильность, такая же как и у франшизы магазина Alba.

Это обеспечивает высокую долю и постоянство потребления реализуемых товаров. Продукты потребляются ежедневно и максимально быстро, благодаря чему обеспечивается наибольшая оборачиваемость по сравнению с непродовольственными товарами.

Как организовать продуктовый магазин? Список необходимых документов В первую очередь необходимо собрать все необходимые документы.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать ООО или ИП. Для принятия правильного решения лучше проконсультируйтесь с юристами.

Идеи для бизнеса открытие продуктового магазина

В готовый блинчик добавляются начинки по вкусу.Пирожки – печеные булочки с начинкой.Пончики – обжаренные в жире шарики из теста, посыпанные сахаром или смазанные шоколадом, медом, карамелью и т.д.

Пицца — итальянское блюдо в виде запеченной круглой лепешки из теста, покрытой томатами, сыром и различными добавками. Набирает популярность и ее разновидность – конусная пицца и мини-пицца.Сэндвичи, горячие бутерброды – запеченные блюда из хлеба и помещенной на него начинки.

Попкорн – блюдо из разогретых до высокой температуры зерен кукурузы с солеными или сладкими добавками.Сахарная вата – сладкий кулинарный продукт, изготовленный из рафинированного, тростникового или свекольного сахара.

В дополнение к основному ассортименту посетителям можно предложить горячие и холодные напитки: чай, кофе, молочные коктейли, квас, лимонад и т.д.

Источник: http://fundsnet.ru/kak-otkryt-larek-s-produktami-v-belarusi/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.